Тыквенный суп с арахисовой пастой
Ingredients
- 1,5 л куриного бульона
- 1 рыжая круглая тыква весом около 1,5 килограмм
- 2 больших клубня сладкого картофеля
- 1 стакан арахисовой пасты
- 1,5 см корня свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- несколько перьев шнитт-лука
- 3 столовой ложки растительного масла
- 3 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте у тыквы верхушку (примерно четверть). Острой ложкой или маленьким ножом аккуратно выньте из тыквы мякоть и сердцевину с семечками (сердцевина не понадобится) так, чтобы толщина стенок была примерно 3 см. Обработанную тыкву установите отверстием вниз на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин..
Пока запекается тыква, ее мякоть и сладкий картофель нарежьте крупными кусками, смажьте растительным маслом, уложите на противень. Поставьте в духовку под противень с целой тыквой и запекайте до мягкости, 40 мин.. Слегка остудите. Духовку не выключайте.
Чеснок и имбирь измельчите, обжарьте в оставшемся растительном масле, 1 мин.. Сложите в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влейте половину бульона, взбейте до однородности.
Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, варите 15 мин..
Перелейте суп в запеченную тыкву, верните в духовку на 15 мин.. За 2 мин.. до конца приготовления добавьте кунжутное масло. Подавайте немедленно, посыпав измельченным шнитт-луком.