Счётчик Яшы
Тыквенный суп с апельсином, пошаговый видео рецепт
Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп с апельсином

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тыквенный суп с апельсином

Тыквенный суп с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • небольшая тыква (любого вида) 1 штуку
  • крупная картофелина или батат 1 штуку
  • средние морковки 2 штуки
  • крупная желтая или белая луковица 1 штуку
  • имбирь 1 столовой ложки
  • апельсин 1 штуки
  • куриный бульон (по желанию)
  • молотая корица 1 щепотка
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • перец
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • мед (или сироп агавы) 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать не очень мелко и обжарить до слегка золотистого цвета на оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будет дальше вариться суп.

2

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками примерно 2см. Картошку (или батат) и морковку тоже почистить и нарезать примерно такими же кусочками.

3

Выложить овощи в кастрюлю с жареным луком и залить водой (или куриным бульоном, по желанию) так, чтобы жидкость была в ровень с овощной смесью. Если в последствии захочется сделать суп пожиже, всегда можно долить воды или бульона.

4

Оставить суп вариться под крышкой на медленном огне на 1 час. Важно, чтобы все овощи в конце были очень мягкими.

5

Очистить и мелко нарезать корень имбиря (примерно 2 см), разрезать пополам апельсин, подготовить мед и специи. Через час, когда все овощи сварились, добавить специи, мед и имбирь, выдавить сок из половины апельсина в кастрюлю, все перемещать.

6

Погружным блендером с насадкой с ножами взбить суп в пюре. Можно это делать и в стационарном блендере. При необходимости, добавить жидкости до желаемой консистенции. При желании, можно оставить суп на плите, выключив огонь, на час-полтора настояться, но можно есть и стразу. Подавать горячим или холодным с любой свежей зеленью по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться