Тыквенный суп с апельсином
Ingredients
- небольшая тыква (любого вида) 1 штуку
- крупная картофелина или батат 1 штуку
- средние морковки 2 штуки
- крупная желтая или белая луковица 1 штуку
- имбирь 1 столовой ложки
- апельсин 1 штуки
- куриный бульон (по желанию)
- молотая корица 1 щепотка
- молотый мускатный орех 1 щепотка
- Мелкая соль
- перец
- оливковое масло 1 столовой ложки
- мед (или сироп агавы) 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать не очень мелко и обжарить до слегка золотистого цвета на оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будет дальше вариться суп.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками примерно 2см. Картошку (или батат) и морковку тоже почистить и нарезать примерно такими же кусочками.
Выложить овощи в кастрюлю с жареным луком и залить водой (или куриным бульоном, по желанию) так, чтобы жидкость была в ровень с овощной смесью. Если в последствии захочется сделать суп пожиже, всегда можно долить воды или бульона.
Оставить суп вариться под крышкой на медленном огне на 1 час. Важно, чтобы все овощи в конце были очень мягкими.
Очистить и мелко нарезать корень имбиря (примерно 2 см), разрезать пополам апельсин, подготовить мед и специи. Через час, когда все овощи сварились, добавить специи, мед и имбирь, выдавить сок из половины апельсина в кастрюлю, все перемещать.
Погружным блендером с насадкой с ножами взбить суп в пюре. Можно это делать и в стационарном блендере. При необходимости, добавить жидкости до желаемой консистенции. При желании, можно оставить суп на плите, выключив огонь, на час-полтора настояться, но можно есть и стразу. Подавать горячим или холодным с любой свежей зеленью по вкусу.