Тыквенный суп-пюре
Ingredients
- Тыква (неочищенная) – 1,5кг.
- Картошка – 4 шт.
- Вода или бульон – 2 стакана
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Сливки нежирные – 1/2 стакана
- Масло растительное – для жарки
- Мелкая соль и чёрный перец молотый – по вкусу
- Карри (по желанию) - 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчаем тыкву и другие овощи. Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом. Обжариваем лук и морковь. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими. Соединяем картофель и зажарку. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи. Обжариваем тыкву. Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась. Заливаем овощи водой или бульоном. Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем 2 стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп-пюре может получиться жидковатым. Варим овощи. Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 - 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться. Пюрируем тыквенный суп. При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния. Добавляем сливки в тыквенный крем-суп. Вливаем в тыквенный крем-суп 1/2 стакана сливок, сольм и добавляем любимые специи. Мы добавили 2 ч. ложки карри и немножко молотого перца. Варим суп из тыквы. Тщательно перемешиваем суп из тыквы и доводим до кипения. Варим еще пять мин., после чего накрываем крышкой и даем ему немножко настояться. Подаем суп из тыквы. Подаем суп из тыквы к столу в горячем виде. Крем-суп из тыквы. Кстати, по желанию крем-суп из тыквы можно присыпать тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно!
Питание
-
102 Калорий
-
14,8 г g Углеводы
-
5,2 г g Жиров
-
3,0 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко