Тыквенный суп по-ямайски
Ingredients
- мякоть тыквы 1 килограмм
- масло оливковое 2 столовой ложки
- тимьян свежий 1 пучок
- лук красный 1 штуку
- чили 1,4 штуки
- имбирь 5 граммов
- перец душистый молотый 1,4 чайная ложка
- мускатный орех тертый 1,4 чайная ложка
- зира молотая 1 чайная ложка
- овощной бульон 1 литра
- лавровый лист 1 штуку
- лайм 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
150 г тыквы нарезать мелкими кубиками. Остальную нарезать крупными кусочками. Разогреть духовку до 200°. Смешать крупно нарезанную тыкву с половиной оливкового масла и выложить в форму. Посолить, запекать 20-25 мин. до мягкости. Отдельно смешать мелко нарезанную тыкву с маслом и 1 ч.л. листиков тимьяна. Также поставить в духовку. Выпекать до мягкости.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить нарезанный лук, добавить щепотку соли. Томить 15 мин..
Снять крышку, увеличить огонь. Добавить тертый имбирь, душистый перец, мускатный орех, зиру и тимьян. Готовить 3 мин.ы.
Добавить запеченную тыкву, бульон и лавровый лист, довести до кипения и варить 20 мин..
Снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем и соком лайма. Украсить суп кубиками тыквы.