Счётчик Яшы
Тыквенный суп по-ямайски, пошаговый видео рецепт
Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп по-ямайски

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тыквенный суп по-ямайски

Тыквенный суп по-ямайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мякоть тыквы 1 килограмм
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • тимьян свежий 1 пучок
  • лук красный 1 штуку
  • чили 1,4 штуки
  • имбирь 5 граммов
  • перец душистый молотый 1,4 чайная ложка
  • мускатный орех тертый 1,4 чайная ложка
  • зира молотая 1 чайная ложка
  • овощной бульон 1 литра
  • лавровый лист 1 штуку
  • лайм 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

150 г тыквы нарезать мелкими кубиками. Остальную нарезать крупными кусочками. Разогреть духовку до 200°. Смешать крупно нарезанную тыкву с половиной оливкового масла и выложить в форму. Посолить, запекать 20-25 мин. до мягкости. Отдельно смешать мелко нарезанную тыкву с маслом и 1 ч.л. листиков тимьяна. Также поставить в духовку. Выпекать до мягкости.

2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить нарезанный лук, добавить щепотку соли. Томить 15 мин..

3

Снять крышку, увеличить огонь. Добавить тертый имбирь, душистый перец, мускатный орех, зиру и тимьян. Готовить 3 мин.ы.

4

Добавить запеченную тыкву, бульон и лавровый лист, довести до кипения и варить 20 мин..

5

Снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем и соком лайма. Украсить суп кубиками тыквы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться