Счётчик Яшы
Тыквенный пирог со сгущёнкой | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог со сгущёнкой

Тыквенный пирог со сгущёнкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • яичный желток — 50 гр.
  • Песочный сахар — 115 гр.
  • Сливочное масло — 82, 5% — 120 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 165 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Для тыквенной начинки:
  • тыквенный пирог со сгущёнкой — 170 гр.
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Корица — 5г
  • абрикосы — 25 гр.
  • Мёд — 15 гр.
  • Свежее молоко — 150 гр.
  • Сгущёнка— 30 гр.
  • Яичный желток— 30 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.
  • Сливочное масло — 82, 5% — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром, после чего добавляем желтки и взбиваем миксером до пышной плотной пенки. Она должна быть достаточно густой.

2

Перекладываем масляную смесь к просеянной заранеё муке с солью и разрыхлителем.

3

Перемешиваем лопаткой.

4

Формируем из теста лепешку толщиной в 4 см и заматываем в пищевую пленку. Вместо пленки можно использовать и обычный целофановый пакет. Кладем в холодильник на 15 мин..

5

Соединяем в сотейнике тыкву с медом, абрикосовым пюре и корицей. Прогреваем, пока овощ полностью не покроется фруктовым соусом. Не забываем помешивать.

6

Добавляем сахар и снова перемешиваем.

7

Соединяем вторую половину сахара с желтками, после чего добавляем крахмал и перемешиваем. В отдельной чашке соединяем теплое, не горячеё, молоко со сгущенкой.

8

Объединяем желтковую и молочную смеси.

9

Когда тыква станет мягкой, даем ей остыть и пробиваем блендером до однородного пюре прямо в кастрюле.

10

Ставим тыквенное пюре обратно на плиту, включаем слабый нагрев и постепенно вводим молоко с крахмалом, постоянно перемешивая.

11

Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Продолжаем постоянно помешивать лопаткой.

12

Варим до загустения и появления первых пузырьков.

13

В форму выкладываем брусок теста и пальцами равномерно распределяем. Формируем дно и бортики будущего пирога.

14

Выкладываем сверху лист пергамента и утяжеление из любой крупы.

15

Выпекаем при 170℃ 25 мин. с грузом и ещё 10 мин. без него.

16

На полностью остывшую основу выкладываем заварной тыквенный крем. Посыпаем сверху вафельной стружкой или миндальными лепестками. Как вам больше нравится. После этого можете сразу его подавать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ