Тыквенный пирог со сгущёнкой
Ingredients
- Для теста потребуется::
- яичный желток — 50 гр.
- Песочный сахар — 115 гр.
- Сливочное масло — 82, 5% — 120 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- мука пшеничная — 165 гр.
- Разрыхлитель — 7 гр.
- Для тыквенной начинки:
- тыквенный пирог со сгущёнкой — 170 гр.
- Сахарный песок — 60 гр.
- Корица — 5г
- абрикосы — 25 гр.
- Мёд — 15 гр.
- Свежее молоко — 150 гр.
- Сгущёнка— 30 гр.
- Яичный желток— 30 гр.
- Кукурузный крахмал — 10 гр.
- Сливочное масло — 82, 5% — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром, после чего добавляем желтки и взбиваем миксером до пышной плотной пенки. Она должна быть достаточно густой.
Перекладываем масляную смесь к просеянной заранеё муке с солью и разрыхлителем.
Перемешиваем лопаткой.
Формируем из теста лепешку толщиной в 4 см и заматываем в пищевую пленку. Вместо пленки можно использовать и обычный целофановый пакет. Кладем в холодильник на 15 мин..
Соединяем в сотейнике тыкву с медом, абрикосовым пюре и корицей. Прогреваем, пока овощ полностью не покроется фруктовым соусом. Не забываем помешивать.
Добавляем сахар и снова перемешиваем.
Соединяем вторую половину сахара с желтками, после чего добавляем крахмал и перемешиваем. В отдельной чашке соединяем теплое, не горячеё, молоко со сгущенкой.
Объединяем желтковую и молочную смеси.
Когда тыква станет мягкой, даем ей остыть и пробиваем блендером до однородного пюре прямо в кастрюле.
Ставим тыквенное пюре обратно на плиту, включаем слабый нагрев и постепенно вводим молоко с крахмалом, постоянно перемешивая.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Продолжаем постоянно помешивать лопаткой.
Варим до загустения и появления первых пузырьков.
В форму выкладываем брусок теста и пальцами равномерно распределяем. Формируем дно и бортики будущего пирога.
Выкладываем сверху лист пергамента и утяжеление из любой крупы.
Выпекаем при 170℃ 25 мин. с грузом и ещё 10 мин. без него.
На полностью остывшую основу выкладываем заварной тыквенный крем. Посыпаем сверху вафельной стружкой или миндальными лепестками. Как вам больше нравится. После этого можете сразу его подавать к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев