Домашний тыквенный кисель с курагой
Ингредиенты кисиля
- Тыква 400 гр.
- Курага 200 гр.
- Питьевая вода (+100 мл.
- для разведения крахмала) 1.5 л.
- Песочный сахар (регулировать вкус для себя) 0.5 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Ваниль (по вкусу и желанию)
Пошаговая инструкция приготовления
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.
Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу, варить до мягкости.
Готовое содержимое измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
В воде развести крахмал.
Добавить в пюре сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.
Проварить 7 мин. и снять с огня.
Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Снова поставить на огонь и проварить кисель 7 мин..
Кисель получается средней густоты.
Питание
-
241 Калорий
Тыквенный кисель с курагой
Ingredients
- очищенная тыквенная мякоть - 320 гр.
- кипяток - 850 мл.
- крупные сочные яблоки - 2 шт
- Питьевая вода - 120 мл.
- картофельный крахмал - полторы ст.л.
- Мёд цветочный или Тростниковый сахар - по вашему вкусу
- Курага без косточек - 15 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тыквенный кисель с курагой.
Промыть всю курагу и яблоки, затем подготовить кастрюлю среднего размера, влить очень горячую воду (400 мл) .
Нарезать произвольными кусками тыквенную мякоть и яблоки, у которых заранее следует удалить сердцевину, выложить всё эти компоненты в кастрюлю вместе с курагой, варить минут пятнадцать на умеренном огне .
Как только яблоки и тыквенная мякоть станут мягкими, нужно пюрировать их блендером, добавить сахарный песок или цветочный мед по вкусу, перемешать .
В отфильтрованной прохладной воде развести отдельно картофельный крахмал, перемешать и отставить ненадолго в сторону, в кастрюлю с тыквенно-яблочным пюре добавить оставшийся кипяток .
Поставить кастрюлю с тыквенно-яблочной смесью на умеренный огонь и при регулярном помешивании прогревать минут пять, после этого тоненькой струйкой влить крахмал, разведенный в воде .
Готовить тыквенный кисель до тех пор, пока он не загустеет, а на это может уйти примерно три минуты, если напиток получился очень густым, можно по желанию добавить в кастрюлю ещё немного крутого кипятка .
Кстати, тыквенный кисель можно сделать более ароматным, а для этого нужно насыпать в процессе варки молотую корицу или измельченную гвоздику .
Можно также добавить в этот замечательный напиток немного пюрированных листиков мяты, которые придадут киселю нотку свежести .
В летний период тыквенный кисель рекомендуется употреблять в охлажденном виде, зимой лучше этот полезный напиток предварительно прогреть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко