Тыквенные оладьи с творогом
Ingredients
- стак. тертой тыквы 1 яблоко 100 гр.
- творога 1 яйцо 50 гр.
- изюма примерно 50 мл.
- Свежего молока 2 ст. л.
- Пшеничной муки 1, 5 ст. л.
- Песочного сахара пол—ч.л. разрыхлителя щепотка
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоко и тыкву очистить от семян и кожуры, натереть мякоть на крупной терке.
Сложить тертое яблоко с тыквой в сито и отжать от лишней жидкости.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем слить воду и просушить изюм на салфетке.
Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой.
Соединить тыквенно-яблочную смесь с сырым яйцом, добавить соль с сахаром и тщательно перемешать ложкой.
Добавить протертый творог, изюм и ещё раз перемешать.
К полученной тыквенно-творожной массе подсыпать муку с разрыхлителем.
Разбавить тесто молоком до консистенции густой сметаны и оставить на 15 мин..
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить в нем до румяности на среднем огне тыквенные оладьи с творогом.
Подавать к столу теплыми, полив медом, сметаной или йогуртом.
Питание
-
191 Калорий