Счётчик Яшы
Тыквенные клёцки | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Тыквенные клёцки

Тыквенные клёцки

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Тыква — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • орех мускатный — 0.25 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л. (Например, прованские травы)
  • зелень

Instructions

1

Подготовить ингредиенты для блюда.

2

Тыкву лучше брать ароматную, с яркой оранжевой мякотью, тогда и готовые клёцки получатся красивого оранжевого цвета.

3

Твердый сыр можно использовать любой, российский, голландский или моцареллу.

4

Готовые клёцки подаются в ароматном масле, для которого можно использовать свежий розмарин, тимьян, базилик или сушеные травы (например, смесь итальянских или прованских трав, которые содержат орегано – именно оно идеально сочетается с тыквой).

5

Для приготовления клёцок понадобиться тыквенное пюре. Его можно приготовить свежее или использовать замороженное ранее. Если используете готовое пюре, то нужно примерно 380 г.

6

Тыкву нарезать кусочками и переложить в форму для запекания или на противень. Отправить в разогретую до 200℃ духовку примерно на 20 мин. Когда тыква станет мягкой – её можно доставать.

7

Остудить тыкву, очистить её от кожуры (она легко отделяется от мякоти) и переложить в блендер.

8

Измельчить тыкву до состояния пюре.

9

Если вы приготовили больше пюре, чем нужно по рецепту, то его можно заморозить впрок, чтобы в будущем приготовить те же тыквенные клёцки или любое другое блюдо, в котором используется измельчённая тыква.

10

В глубокой миске соединить тыквенное пюре, яйцо, муку, соль, чёрный перец, мускатный орех, натертый сыр (сыр можно натереть на мелкой терке, тогда он будет почти не заметен в клёцках, или на крупной – тогда он будет отчетливее чувствоваться в готовом блюде).

11

Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

12

Переложить тесто в миску, накрыть её пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.

13

Рабочую поверхность и руки слегка припылить мукой, раскатать охлажденное тесто на 4 колбаски диаметром 3 см.

14

Нарезать каждую колбаску кусочками толщиной примерно 1 см. Чтобы готовые клёцки эффектно смотрелись на тарелке можно сделать на тесте бороздки с помощью вилки, достаточно слегка надавить на каждый кусочек зубьями вилки.

15

Тыквенные клёцки можно заморозить впрок в сыром виде до варки. Для этого необходимо застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправить доску в морозильную камеру на 4 ч. при -18℃.

16

После того, как клёцки замерзнут, их следует отделить от доски и сложить в пакет, закрыть и подписать этикетку. Замороженные тыквенные клёцки варить в кипящей подсоленной воде без предварительного размораживания.

17

Вскипятить воду, подсолить и аккуратно погрузить клецки. Варить на медленном огне несколько мин., пока они не всплывут.

18

Во время варки часто перемешивать клёцки не нужно, чтобы не повредить нежное тесто.

19

Далее вынуть клёцки шумовкой.

20

Тыквенные клёцки подаются в ароматном масле.

21

Для этого нужно разогреть сливочное масло в сковороде, добавить пряные травы (свежие или сушенные).

22

Далее есть два варианта подачи: 1) можно полить этим маслом готовые клёцки в тарелке; 2) обжарить в ароматном масле клёцки до легкого зарумянивания.

23

Как подавать клёцки – решать вам, оба варианта хороши!

24

По желанию готовые клёцки можно посыпать тертым сыром, украсить свежей измельченной зеленью.

25

На второй день клёцки можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде (так как они уже в масле, то дополнительно добавлять ничего не нужно).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ