Тыквенные кексы "Монстрики"
Ingredients
- сахар тростниковый 1 стакан
- яйцо куриное 2 штуки
- масло растительное 100 граммов
- корица 0,5 чайной ложки
- мускатный орех 1 щепотка
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- сода 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- мука 1 столовой ложки
- сахар ванильный 10 граммов
- творожный сыр 200г (маскарпоне, альметте, филадельфия...)
- сливочное масло 200 граммов
- сахарная пудра 150 граммов
- ванильный экстракт 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.
Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180 градусах 20-30 мин.. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана. Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать по желанию орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 мин. при 180 градусах. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!
Достать из духовки и остудить!
Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили. Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.
Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом. И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!
Вот такие милахи получаются!!
А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался)