Тыквенные булочки с коричным маслом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар для теста — 20 г
- Песочный сахар
- Для начинки нам потребуется: — 20–30 г
- Тыквенное пюре для теста — 80 г
- Тыквенное пюре для начинки: — 120 г
- Поваренная соль 2–3 г
- Свежее молоко теплое — 100 г
- Корица — 0,5 ст. л
- Масло сливочное — 20–25 г
- Дрожжи сухие — 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске муку, сахар и соль.
Дрожжи растворите в теплом молоке.
Влейте в миску, добавьте тыквенное пюре.
Вымесите тесто 10 минут, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам.
Смешайте масло с корицей, затем добавьте его к тесту.
Замесите до однородности. Переложите тесто в миску и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
Это займет примерно 1 час.
Разделите тесто на 6 частей, скатайте из них шарики.
Накройте полотенцем и оставьте подняться на 15 минут.
Затем в центр каждого шарика выложите начинку из тыквенного пюре и сахара. Сформируйте круглые булочки.
Перетяните булочки нитками, чтобы это напоминало тыквы.
Подождите, пока булочки немного увеличатся в размерах (10–15 минут).
Духовку разогрейте до 180 ºC, поставьте булочки, при выпечке убавьте температуру до 160 ºC. Выпекайте булочки 15–20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко