Тыквенные блинчики
Ingredients
- тыква — 1 кг
- Свежее молоко — 1 литр
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.
- сливочное масло — 1 ст.л
- Песочный сахар — 1/2 ст.
- соль — щепотка
- растительное масло — для смазывания сковороды
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры и семечек и порежьте небольшими кубиками. Поставьте вариться до мягкости.
Когда тыква готова, воду слейте, а тыкву сразу, пока она горячая, проработайте блендером до состояния однородного пюре.
Положите ее в большую миску и влейте к тыкве 1 литр молока комнатной температуры. В эту смесь нам надо будет добавить дрожжи, а они могут не сработать, если температура массы будет неправильной. Поэтому попробуйте смесь — она должна быть чуть теплее комнатной температуры, но не горячей — чуть теплее, чем температура тела, примерно 37-38 C.
Добавьте дрожжи, вбейте 3 яйца, всыпьте 1 ч.л. сахара и как следует перемешайте массу.
После этого добавьте муку — 2 стакана или добавьте чуть больше, если почувствуете, что тесто получается слишком жидким. Нужная консистенция — примерно как у жирного кефира — тягучая, но льющаяся.
Получившееся тесто накройте — полотенцем или неплотной крышкой — и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто поднимется, станет пышным. В него вам надо будет добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, половину стакана сахара и щепотку соли. После этого вновь уберите в теплое место подниматься на 30-40 минут.
После этого можно начинать печь блинчики. Тут все как обычно — на хорошо разогретой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.
Подавайте, смазав сливочным маслом. Можно добавить ложечку меда, семечки или орешки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко