Счётчик Яшы
Тыквенные блинчики — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Вкусные блинчики из тыквы на дрожжах

Тыквенные блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • тыква — 1 кг
  • Свежее молоко — 1 литр
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • Песочный сахар — 1/2 ст.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для смазывания сковороды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры и семечек и порежьте небольшими кубиками. Поставьте вариться до мягкости.

2

Когда тыква готова, воду слейте, а тыкву сразу, пока она горячая, проработайте блендером до состояния однородного пюре.

3

Положите ее в большую миску и влейте к тыкве 1 литр молока комнатной температуры. В эту смесь нам надо будет добавить дрожжи, а они могут не сработать, если температура массы будет неправильной. Поэтому попробуйте смесь — она должна быть чуть теплее комнатной температуры, но не горячей — чуть теплее, чем температура тела, примерно 37-38 C.

4

Добавьте дрожжи, вбейте 3 яйца, всыпьте 1 ч.л. сахара и как следует перемешайте массу.

5

После этого добавьте муку — 2 стакана или добавьте чуть больше, если почувствуете, что тесто получается слишком жидким. Нужная консистенция — примерно как у жирного кефира — тягучая, но льющаяся.

6

Получившееся тесто накройте — полотенцем или неплотной крышкой — и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто поднимется, станет пышным.  В него вам надо будет добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, половину стакана сахара и щепотку соли. После этого вновь уберите в теплое место подниматься на 30-40 минут.

7

После этого можно начинать печь блинчики. Тут все как обычно — на хорошо разогретой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.

8

Подавайте, смазав сливочным маслом. Можно добавить ложечку меда, семечки или орешки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться