Тыквенный манник
Ingredients
- тыква свежая 500 гр.
- манная крупа 1.5 стак.
- Песочный сахар белый 1.5 стак.
- лимон 1 шт.
- кефир 250 мл.
- Питьевая вода 0.5 стак.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Набор продуктов для нашего замечательного манника готовим за ранее, чтобы все было под рукой.
Все следует делать очень быстро.
Духовку сразу включаем на 180°, чтобы она нагрелась.
Смешиваем манку, сахар, и разрыхлитель (соду) Добавляем цедру лайма (лимона) Трем тыкву на мелкую терку (нам понадобиться два стакана тертой тыквы).
К сухой смеси добавляем тыкву и кефир.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом.
Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.
Отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут (зависит от вашей духовки).
Пока печется манник, сварим сироп.
Для этого смешаем воду и сахар, доведем до кипения и выжмем сок лайма (лимона), варим 3 минуты.
Выключаем и даем сиропу остыть.
Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой.
Заливаем горячий манник остывшим сиропом И посыпаем кокосовой стружкой.
Пусть вас не пугает то, что манник плавает в сиропе, буквально через час он все в себя впитает.
А нам останется приготовить кофе или чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.
Приятного аппетита=
Питание
-
260 Калорий