Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей
Ingredients
- Тыква пол. кг
- Мясо пол. кг
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Красная чечевица 200 гр.
- Изюм 1 ст.л
- Чернослив 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Листья кинзы (кориандра) 1 ч. л.
- Тертый имбирь по вкусу
- Перец чили 1 шт.
- Кинза по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
Instructions
Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку).
Разогреть в сковороде масло.
Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу.
Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
Лук почистить и нарезать перьями.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
Кориандр немного размять в ступке.
Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой.
Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты промытый изюм.
Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Так же поступить с картофелем.
Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
Промыть чечевицу.
Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, ещё на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить примерно 25 мин. отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.
Nutrition
-
580 Calories