Тыквенно-яблочный компот с гуавой
Ingredients
- 1 килограмм сладких яблок
- 500 граммов гуавы
- 1 килограмм тыквы
- 5 стаканов сахара
- сок 4 лимонов
- 2 стакана белого винного уксуса
- 4 стакана яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками. Гуаву очистите и мелко нарежьте.
2
Затейте яблоки, тыкву и гуаву уксусом на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Откиньте на дуршлаг.
3
В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки, гуаву и тыкву, доведите до кипения.
4
Разлейте компот по стерилизованным банкам, готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 мин.. Закатайте, переверните вверх дном и остудите. Компот готов через сутки.