Счётчик Яшы
Тыквенно-яблочный компот с гуавой, пошаговый видео рецепт
Напитки

Тыквенно-яблочный компот с гуавой

Рецепты » Напитки » Тыквенно-яблочный компот с гуавой

Тыквенно-яблочный компот с гуавой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 24 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм сладких яблок
  • 500 граммов гуавы
  • 1 килограмм тыквы
  • 5 стаканов сахара
  • сок 4 лимонов
  • 2 стакана белого винного уксуса
  • 4 стакана яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками. Гуаву очистите и мелко нарежьте.

2

Затейте яблоки, тыкву и гуаву уксусом на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Откиньте на дуршлаг.

3

В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки, гуаву и тыкву, доведите до кипения.

4

Разлейте компот по стерилизованным банкам, готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 мин.. Закатайте, переверните вверх дном и остудите. Компот готов через сутки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться