Счётчик Яшы
Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Рецепты » Простые рецепты » Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 тыква весом около 1 килограмм
  • 1 средняя луковица
  • 100 граммов сушеного кизила без косточек
  • 100 граммов очищенных грецких орехов
  • 75 граммов сливочного масла
  • 1,5 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У тыквы срежьте верхушку (примерно 1/3) и с помощью острой ложки аккуратно удалите мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см (у некоторых маленьких тыкв, как у нашей, естественная толщина стенок примерно такая – у них мякоть вынимать не нужно, только семена).

2

Для начинки кизил замочите в кипятке на 10 мин.., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите.

3

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин..

4

Если у вас осталась мякоть тыквы, удалите из нее семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук, кизил, орехи, соль и корицу, очень тщательно перемешайте.

5

Подготовленным фаршем наполните тыкву, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 1 ч 15 мин..

6

Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться