Творожный торт с малиной
Ingredients
- 300 граммов малины плюс еще для украшения
- 300 граммов сливочного творожного сыра Milkana
- 300 граммов жирного творога
- 400 миллилитров сливок для взбивания
- 200 граммов сахарной пудры
- сок и цедра 1 апельсина
- 10 граммов желатина
- 3 крупных яйца
- 100 г сахарной пудры
- 70 г муки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бисквит, основу творожного торта с малиной. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры добела. Взбейте белки в пышную пену. Взбивая, постепенно всыпьте сахарную пудру, затем муку.
Введите в белковую массу желтки. У вас должна получиться легкая однородная масса. Выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со снимающимися бортиками диаметром 26 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин.. Остудите на решетке.
Приготовьте крем для творожного торта с малиной. Залейте желатин смесью апельсинового сока с 1/3 стакана воды на 10 мин.. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился желатин, остудите.
Взбейте малину с сахарной пудрой блендером, при желании протрите через сито, чтобы в торте не было косточек. Смешайте с желатиновой массой, добавьте апельсиновую цедру.
Протрите творог через сито, взбейте миксером с творожным сыром. Взбейте половину сливок в пышную пену. Смешайте творожную массу с малиной, потом со сливками.
Выньте бисквитный корж из формы, вымойте ее, проложите стенки бумагой, чтобы она поднималась над ними, поместите внутрь корж. На него выложите начинку и поставьте в холодильник на 6 ч. перед подачей украсьте торт оставшимися взбитыми сливками и малиной.