Счётчик Яшы
Творожный пасхальный кулич, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Творожный пасхальный кулич

Рецепты » Выпечка » Творожный пасхальный кулич

Творожный пасхальный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука 1 килограмм
  • яйца 6 штуки
  • сухие дрожжи 2, 25 чайная ложка
  • молоко 250 миллилитров
  • сливочное масло 180 граммов
  • творог 5% 200 граммов
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • ванилин 10 граммов
  • цукаты (изюм, орехи) 300 граммов
  • шафран 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • шоколад 50 граммов
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • цветные посыпки 2 столовой ложки
  • сахар 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары подогреть молоко, добавить в него дрожжи, 80 гр муки и 100 гр сахара. Дать подняться.

2

Шафран растолочь, добавить 1 ст ложку воды, смешать.

3

Отделить желтки от белков. Желтки венчиком растереть с сахаром, а белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.

4

В чашу миксера (или любую большую миску) вылить опару, добавить протертый через сито творог, растопленное сливочное масло, желтки, белки, ванилин, растительное масло, шафран и соль. Смешать все ингредиенты, и замесить тесто (или вручную), всыпая постепенно муку.

5

Тесто положить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1-1 ч..

6

Тесто слегка вымесить и добавить в него цукаты, перемешать и оставить на 30 мин., также накрыв полотенцем.

7

Подготовить бумажные формы для куличей.

8

Подошедшее тесто обмять руками и разложить по формам, наполняя тестом наполовину.

9

Еще раз дать тесту подняться уже в формах (мин. 30-45) и выпекать в течении 35 мин. в разогретой до 180°C духовке. Как только верх куличей подрумянится, накрыть формы фольгой, чтобы не подгорели. Проверить готовность деревянной шпажкой.

10

Готовые куличи охладить и украсить растопленным шоколадом, смешанным с маслом, цветными посыпками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться