Творожный манник с тыквой
Ingredients
- манная крупа 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйца 4 штуки
- творог 300 граммов
- тыква 300 граммов
- сода 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- растительное масло 3 столовой ложки
- для формы:
- растительное масло 0.5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манную крупу засыпать в кефир и оставить на 30 мин..
2
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
3
Творог протереть через сито. Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.
4
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
5
Соединить набухшую в кефире манную крупу с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.
6
Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.
7
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
8
Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.
9
Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать к столу.