Творожный кулич с черносливом
Ingredients
- творог - 200 г.
- пшеничная мука - 2-2, 5 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- растительное масло 5 столовой ложки
- яйцо - 3 шт
- сахар - 120 г.
- чернослив - 70-100 г.
- для глазури : сахарная пудра , лимонный сок
- для украшения: Мята, Растопленный шоколад, Маршмеллоу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.
2
Добавить сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.
3
Заранее вымоченный в фруктовом сиропе чернослив процедить и мелко нарезать.
4
Добавить нарезанный чернослив прямо в муку. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
5
Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 мин. до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!
6
Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы.
7
Приятного аппетита!