Счётчик Яшы
Творожный кулич с черносливом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Творожный кулич с черносливом

Рецепты » Выпечка » Творожный кулич с черносливом

Творожный кулич с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог - 200 г.
  • пшеничная мука - 2-2, 5 столовой ложки
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • растительное масло 5 столовой ложки
  • яйцо - 3 шт
  • сахар - 120 г.
  • чернослив - 70-100 г.
  • для глазури : сахарная пудра , лимонный сок
  • для украшения: Мята, Растопленный шоколад, Маршмеллоу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.

2

Добавить сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.

3

Заранее вымоченный в фруктовом сиропе чернослив процедить и мелко нарезать.

4

Добавить нарезанный чернослив прямо в муку. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

5

Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 мин. до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!

6

Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы.

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться