Счётчик Яшы
Творожный кулич холодного брожения — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи

Творожный кулич холодного брожения

Творожный кулич холодного брожения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 ч.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • Свежее молоко 70 мл.
  • Дрожжи свежие 20 гр.
  • Песочный сахар 90 гр.
  • мука пшеничная 430 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.
  • творог 250 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • цукаты 50 гр.
  • Для смазывания нам потребуется.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/10 ч.л.
  • Для глазури нам потребуется.
  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 120 гр.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из данного количества теста получается 4 кулича (размер форм: диаметр дна – 9 см, высота – 9 см).

2

Сливочное масло, яйца и творог заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

3

Приготовить опару: молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 37 градусов), добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1-2 столовые ложки муки (из общего объёма), всё перемешать.

4

Опара по консистенции должна быть как тесто на оладьи.

5

Накрыть и оставить в тёплом месте мин.

6

на 30.

7

Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.

8

В чаше миксера соединить яйца и желток, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.

9

Взбить миксером с насадкой венчик на средней скорости в течение 2-3 мин.

10

Добавить творог, взбить (если творог зернистый, его лучше предварительно перетереть через сито или пюрировать погружным блендером, чтобы не было больших комочков творога).

11

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить ещё мин.

12

Сменить венчик на насадку “крюк” или дальше вымешивать вручную.

13

Добавить к взбитым яйцам опару и половину муки.

14

Перемешивать на средней скорости.

15

Постепенно добавить всю оставшуюся муку.

16

Муки может потребоваться чуть больше.

17

Если тесто очень липкое, нужно добавить ещё 15-20 гр муки.

18

Общее время замеса теста – 20 мин.

19

Тесто останется чуть липковатым.

20

Готовое тесто округлить и переложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.

21

Накрыть миску пищевой плёнкой.

22

Поставить в холодильник на 12 ч.

23

Через 12 ч. достать тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре мин. 20-30.

24

Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и оставить мин. на 1Обсушить изюм на бумажном полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу.

25

Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 чайных ложки), излишки муки стряхнуть.

26

Добавить изюм и цукаты в тесто и тщательно перемешать.

27

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

28

Вес готового теста 1130 гр.. Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на 4 равные части (в рецепте использовались формы с диаметром дна 9 см, высотой 9 см).

29

Каждую часть собрать в шар, округлить и положить в форму, заполнив её на 1/Формы накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

30

Время подъёма будет зависеть от окружающей температуры.

31

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

32

Яйцо комнатной температуры смешать с солью.

33

Перед посадкой в духовой шкаф аккуратно смазать верх куличей яичной смесью.

34

Выпекать куличи в разогретой духовке 30-40 мин.

35

Если верх куличей сильно зарумянится, следует накрыть их сверху листом фольги.

36

Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой.

37

Готовые куличи остудить на решётке.

38

Приготовить глазурь: яичный белок взбить при помощи миксера с сахарной пудрой (количество сахарной пудры зависит от желаемой густоты глазури), в самом конце добавить лимонный сок и ещё раз хорошо проработать миксером.

39

Готовую глазурь сразу нанести на остывшие куличи и украсить кондитерской посыпкой.

40

Творожные куличи готовы.

41

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 275 Калорий
  • 45,24g Углеводы
  • 7,07g Жиров
  • 8,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться