Творожный кулич на пасху
Ingredients
- 520 граммов муки
- 110 миллилитров жирного молока
- 1 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки с горкой быстродействующих дрожжей
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 100 граммов сахара
- 100 миллилитров воды
- 2 яйца
- 150 граммов жирного творога (от 9%)
- 120 граммов изюма
- 100 граммов кураги
- 150 граммов сушенной вишни
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
- Цедра 2-х апельсинов
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу миксера влить тёплое молоко, добавить воду, сахар, яйца, творог, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло.
Просеять смешанную с дрожжами и солью муку и замесит тесто. Вымешивать его при помощи насадки "крюк" в течении 15 мин. (я часто вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно).
В конце добавить изюм, вишню, курагу и цедру и хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
Обмять подошедшее тесто и разложить по бумажным формочкам для куличей, заполняя их на половину +1 см, но не более, иначе тесто при выпекании "убежит".
Поставить на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте ещё примерно 1 ч..
Разогреть духовку до 180°C. Подошедшее тесто должно не доходить до края формы примерно на 1 см. Поставить куличи в духовку и выпекать в зависимости от размера: от 30 до 50 мин.: маленькие куличика, как маффины я выпекаю 30-35 мин., средние - 40-45, а большие - 50 мин.. У меня из этого кол-ва теста получается 4 средних куличика. Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть на решетке
Затем покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и один белок, всё перемешать и нанести на кулич, присыпать любимой посыпкой.!!