Творожный кекс с вишней
Ingredients
- сливочное масло – 10 граммов
- Пшеничная мука – 270 граммов
- разрыхлитель – 2 чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- яйца – 3 штуки
- сахар – 200 граммов
- мягкий творог жирностью 18% – 300 граммов
- тертая лимонная цедра – 1 чайной ложки
- вишня без косточек – 200 граммов
- сахарная пудра – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 170°C. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте 20 г муки. Лишнюю стряхните. Подготовленную форму уберите в холодильник до использования.
Приготовьте тесто кекса. Для этого сначала просейте в миску муку, разрыхлитель и соль через мелкое сито. В отдельной емкости взбейте миксером яйца и сахар до получения пышной массы однородной консистенции.
В яичную массу добавьте творог и тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Затем небольшими порциями добавьте мучную смесь.
Вишню без косточек вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. При необходимости, слегка отожмите руками. Добавьте в получившееся тесто кекса. Перемешайте.
Получившееся тесто переложите в подготовленную ранее форму. Выпекайте 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Готовность творожного кекса проверяйте тонкой деревянной шпажкой.
Творожный кекс оставьте в форме на 5 мин., затем выложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния. Посыпьте сахарной пудрой. Переложите на красивую тарелку и подайте на стол.