Творожный десерт с шоколадом и цукатами
Ingredients
- 1 килограмм хорошего рыночного творога
- 150 миллилитров сливок жирностью 35%
- 4 желтка
- 2 столовая ложка какао-порошка
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- горсть разных цукатов
- горсть разных очищенных орехов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Закройте сверху краями ткани, поставьте дуршлаг в мойку или в какую-то емкость, положите сверху груз весом 5 кг, чтобы стекла жидкость. Оставьте на 4 ч. Затем протрите творог через сито.
2
Цукаты и орехи мелко порубите.
3
Разотрите желтки с сахаром и какао-порошком. Смешайте со сливками, затем постепенно с протертым творогом. Взбивайте получившуюся массу миксером 10 мин.. Добавьте цукаты и орехи, аккуратно перемешайте. Охладите (2 ч), а перед подачей выньте, чтобы десерт постоял при комнатной температуре 15–20 мин..