Творожный торт на сковороде
Ingredients
- Куриные яйца — 1 шт
- Творог — 200 г
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 300 грам.
- Сода гашенная уксусом — 1 ч. л
- Для крема нам необходимо:
- Свежее молоко — 500 мл
- Яйца — 1 шт
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 3 ст. л
- Сливочное масло — 150 г
- Орехи — 150 г
- Ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком.
2
Помешивая, варить на медленном огне до загустения.
3
Остудить.
4
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
5
Тесто должно получится не сокрутым, но плотным.
6
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
7
Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой.
8
Печь коржи на сухой сковороде с двух сторон до того как зарумянятся.
9
Обрезать неровные края. Остудить.
10
Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя холодный крем.
11
Смазать коржи, украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
12
Оставить пропитываться примерно на 6 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко