Счётчик Яшы
​Творожный пирог с абрикосами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Открытый пирог, тарт

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Абрикосы — 500 г
  • Нежирный творог — 500 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сливочное масло — 200 г
  • Песочный сахар — 8 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой посуде смешать 6 столовых ложек сахара и муку, влить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты растереть в крошку, отправить тесто на 15 мин. в холодильник.

2

В блендере взбить творог, 2 столовые ложки сахара и яйца. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

3

Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики и слегка придавить по все всей поверхности. Сверху выложить творожную массу и на нее разложить половинки абрикосов, вдавливая в массу.

4

Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин., затем уменьшить температуру до 150 °С и выпекать еще 15-20 мин.. В зависимости от духовки время может быть больше.

5

Творожный пирог с абрикосами готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться