Творожный пирог с абрикосами
Ingredients
- Абрикосы — 500 г
- Нежирный творог — 500 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Куриные яйца — 4 шт
- Сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 8 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой посуде смешать 6 столовых ложек сахара и муку, влить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты растереть в крошку, отправить тесто на 15 мин. в холодильник.
2
В блендере взбить творог, 2 столовые ложки сахара и яйца. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
3
Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики и слегка придавить по все всей поверхности. Сверху выложить творожную массу и на нее разложить половинки абрикосов, вдавливая в массу.
4
Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин., затем уменьшить температуру до 150 °С и выпекать еще 15-20 мин.. В зависимости от духовки время может быть больше.
5
Творожный пирог с абрикосами готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко