Творожный наполеон
Ingredients
- Песочный сахар — 170 г
- Сливочное масло — 100 г
- Нежирный творог — 400 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахарок — 8 грам.
- Пшеничная мука — 500 г
- Для крема нужно:
- Свежее молоко — 1,5 л
- Песочный сахар — 240 г
- Куриные яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 300 грам.
- Ванильный сахар — 12 г
- Пшеничная мука — 4,5 ст. л с горкой
- Крахмал — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло.
Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.
Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г).
Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на пол часа.
Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.
Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца.
Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.
Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл.
Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.
В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.
Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.
Собрать торт: корж – крем – корж.
Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов.
Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко