Счётчик Яшы
​Шоколадный торт Маркиз — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Шоколадный торт маркиз

Шоколадный торт маркиз

Шоколадный торт маркиз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар (в тесто) — 350 г
  • Песочный сахар (в крем) — 100 г
  • Сливочное масло (в тесто) — 250 г
  • Сливочное масло (в крем) — 250 г
  • Простокваша — 500 мл
  • Какао (в тесто) — 100 г
  • Какао (в крем) — 50 г
  • Пшеничная мука(в тесто) — 3 стак.
  • Пшеничная мука(в крем) — 2 ст. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Питьевая вода — ¼ стак.
  • рассчитаны на противень размером 35 × 25 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.

2

Поставить на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить гашеную соду.

3

Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить ⅓ теста и печь при температуре 180°C примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость. Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.

4

Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым, порциями добавлять остывший крем. Готовый крем хорошо держит форму.

5

Лепешки намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на 1 ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться