Творожный кекс по госту
Ingredients
- Нежирный творог — 130 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Песочный сахар — 165 г
- Изюм — 1 горсть
- Масло растительное — для смазывания формы
- Куриное яйцо куриное маленькое — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л
- Готовая помадка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
Добавить творог, если зернистый — протереть через сито.
Продолжать взбивать до однородности массы.
Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток.
Взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
Взбить до однородности массы.
Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть.
Слить воду, просушить, добавить в тесто.
Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто.
Запекать при 170°C 60-70 минут.
Проверить готовность шпажкой.
Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут.
Помадка должна стать мягкой.
Для однородности консистенции размять пакет пальцами.
Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко