Счётчик Яшы
​Тыквенный кекс с маком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс тыквенный с маком

Кекс тыквенный с маком

Тыквенный кекс с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыква (пюре) — 250 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Песочный сахар (для глазури) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное (для глазури) — 50 г
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Какао — 5 ст. л
  • Сметана — 5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растереть масло со сливочным маслом (50 г), чтобы получилась крошка.

2

Смешать молоко, яйцо и тыквенное пюре до однородности.

3

Всыпать к тыквенной массе сахар, корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель и перемешать.

4

Добавить мак.

5

Смешать муку с тыквенным пюре.

6

Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять.

7

Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 40 мин.

8

Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.

9

Сварить шоколадную глазурь.

10

Смешать сахар (5 ст. л.) и какао (5 ст. л.), добавить сметану (5 ст. л.).

11

Поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить!

12

Добавить в горячую массу сливочное масло (50 г) и хорошо размешать.

13

Дать немного остыть.

14

Полить остывший кекс глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться