Творожные вафли с яблоком
Ingredients
- Для теста потребуется
- творог 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- песочный сахар коричневый 50 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- яблоко 150 гр.
- мука рисовая 80 гр.
- масло растительное***Для смазывания нам потребуется
- для топпинга яблоко 150 гр.
- масло сливочное 10 гр.
- мёд 40 гр.
- сметана 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать вилкой.
Натереть на крупной тёрке яблоко (можно предварительно его очистить).
Отжать лишнюю влагу.
Добавить к творогу муку, перемешать, затем добавить яблоко и перемешать ещё раз.
Рисовую муку в этом рецепте можно заменить пшеничной, регулируя количество муки по консистенции теста – оно не должно быть слишком густым или жидким.
Нагреть вафельницу, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить по 1 столовой ложке теста на 1 секцию для вафли.
Очень удобно тесто накладывать ложкой для мороженого.
Готовить до румяного цвета.
Готовые вафли аккуратно подцепить вилкой и переложить на тарелку.
Нарезать ещё одно яблоко мелким кубиком.
Нагреть сковороду, выложить сливочное масло, яблоко и мёд.
По желанию можно добавить молотую корицу.
Говить, помешивая, 3-5 мин. до лёгкого изменения цвета яблок.
Разложить вафли по тарелкам, сверху выложить сметану и яблоки, припущенные в мёде.
Творожные вафли готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
163 Калорий
-
23,04g Углеводы
-
4,95g Жиров
-
6,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко