Творожные снеговики с карамелью
Ingredients
- 200 граммов творога
- 100 граммов сливочного масла
- 3 столовой ложки коричневого сахара Мистраль Универсальный + 1 стакан для карамели
- Сахар Мистраль коричневый Демерара для обвалки
- 3 белых пряника
- 0,5 чайная ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Берем все необходимые ингредиенты.
Растираем сахар "Универсальный" с размягченным сливочным маслом. Добавляем творог и мелкую крошку пряников.Вымешиваем массу, из которой катаем шарики. Обваливаем их в сахаре "Демерара". Нанизываем по очереди 3 шарика на зубочистку.
Варим карамель из коричневого сахара "Универсальный". Для этого насыпаем в кастрюлю с толстым дном стакан сахара и ставим на медленный огонь. Начинаем осторожно помешивать деревянной ложкой, как только большая часть сахара растворится. Добавляем 0,5 ч. л. сока лимона (можно использовать уксус или лимонную кислоту). Варим до тех пор, пока карамель не начнет загустевать. Накручиваем густую карамель на зубочистки.
Декорируем снеговиков. Рисуем лица (я использовала кондитерские гелевые карандаши) и даем в "руки" карамельки на палочке. Ставим снеговичков в холодильник и держим их там до подачи на стол.Отличный десерт для детей и взрослых!