Счётчик Яшы
Имбирный пряник расписной | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Имбирный пряник расписной

Имбирный пряник расписной

By Gotovim.uz Serves: 7
Prep Time: 28,75 Total Time: 115

Имбирный пряник расписной – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, мед, яйцо, сахар, сливочное масло, какао-порошок, разрыхлитель теста, молотый имбирь, молотая корица, мускатный орех, цукаты.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Мед — 6 ст. л. = 168 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Сливочное масло — 6.5 ст. л. = 130 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Мускатный орех 0.3 ч. л. = 2 гр.
  • Цукаты — ***Для глазури потребуется:
  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан = 140 гр.
  • Лимонный сок — 0.5 ст. л. = 9 гр.

Instructions

1

Подогрейте сахар и мед. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, мед, какао, корицу, имбирь и мускатный орех. На слабом огне нагрейте смесь 5 мин., пока она не начнет пениться. Замесите тесто. Снимите кастрюлю с огня, выложите в нее мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Затем добавьте яйцо и снова размешайте. Добавьте муку, цукаты и разрыхлитель, замесите тесто. Когда оно станет гладким, заверните его в пленку или пакет, положите на час в холодильник. Сделайте пряники. Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочек нарежьте его на фигурки. Выложите пряники на противень с пекарской бумагой и выпекайте 15 мин.. Украсьте пряники глазурью. Взбейте белок, соедините его с сахарной пудрой и лимонным соком. Размешайте смесь миксером, чтобы получить пластичную и гладкую глазурь. Заправьте ею кондитерский мешок и украсьте выпечку.

Nutrition

  • 366,93 Calories
  • 60,77g Carbohydrates
  • 11,76g Fat
  • 5,72g Protein

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ