Творожные пряники
Ingredients
- нежирный творог – 250 граммов
- яйцо – 1 штуку
- коричневый сахар – 100 граммов
- мед – 1 столовой ложки
- ореховое масло – 100 миллилитров
- Пшеничная мука – 400 граммов
- сода – 1 чайная ложка без горки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сахарная пудра – 180 граммов
- яичный белок – 1 штуку
- апельсиновый сок – 2 столовой ложки
- мятное масло или мятная настойка – 2 капли
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто пряников. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо сахар и мед. Взбейте миксером. Затем влейте ореховое масло и тщательно перемешайте.
Муку, соду и соль просейте через мелкое сито в небольшую миску, затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-медовую смесь. Готовое пряничное тесто на должно липнуть к рукам.
Разделите тесто на несколько частей и каждую скатайте в колбаску. Нарежьте их толстыми кружочками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка приплюсните ладонью.
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте пряники до золотистого цвета (это может занять 20–25 мин.). Готовые изделия выложите на решетку и дайте остыть в течение 20 мин..
Приготовьте глазурь для пряников. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. Белок взбейте миксером. Затем, взбивая, добавьте к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку (масло). Глазурь должна получиться густой и блестящей.
Теплые пряники выложите в большую миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью не покроются. Осторожно достаньте пряники и обсушите на решетке.