Счётчик Яшы
Творожные пряники, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пряники

Творожные пряники

Рецепты » Десерты » Творожные пряники

Творожные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 штук
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • нежирный творог – 250 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • коричневый сахар – 100 граммов
  • мед – 1 столовой ложки
  • ореховое масло – 100 миллилитров
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • сода – 1 чайная ложка без горки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахарная пудра – 180 граммов
  • яичный белок – 1 штуку
  • апельсиновый сок – 2 столовой ложки
  • мятное масло или мятная настойка – 2 капли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пряников. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо сахар и мед. Взбейте миксером. Затем влейте ореховое масло и тщательно перемешайте.

2

Муку, соду и соль просейте через мелкое сито в небольшую миску, затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-медовую смесь. Готовое пряничное тесто на должно липнуть к рукам.

3

Разделите тесто на несколько частей и каждую скатайте в колбаску. Нарежьте их толстыми кружочками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка приплюсните ладонью.

4

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте пряники до золотистого цвета (это может занять 20–25 мин.). Готовые изделия выложите на решетку и дайте остыть в течение 20 мин..

5

Приготовьте глазурь для пряников. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. Белок взбейте миксером. Затем, взбивая, добавьте к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку (масло). Глазурь должна получиться густой и блестящей.

6

Теплые пряники выложите в большую миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью не покроются. Осторожно достаньте пряники и обсушите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться