Творожные пончики жареные в масле на сковороде
Ingredients
- 2 яйца
- щепотка соли
- 400 г творога (жирностью от 5-9%)
- 100 г Песочный сахара
- 1 ч. л . экстракта ванили (или щепотка ванилина)
- 150 г пшеничной муки в/с
- 1 ч. л . с горкой разрыхлителя.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожные пончики жареные в масле на сковороде
Взбить миксером яйца с щепоткой соли и сахаром в течение нескольких мин..добавить творог, ваниль, немного взбить миксером (или размять вилкой).
Просеять в массу смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Тесто должно быть липким! Накрыть, оставить отдыхать на 30 мин.Далее набираем творожную массу чайной ложкой, совсем немного обваливаем в миске с мукой и аккуратно катаем руками шарик (можно просто класть тесто в ладонь, присыпать щепоткой муки и сразу катать шарик).
Готовые заготовки бросаем по одному в раскаленное растительное масло, обжариваем с одной стороны, после подрумянивания переворачиваем и жарим до золотистого цвета пончика.
Это занимает примерно 4 мин..
Нагрев плиты- средний (у меня 6 режим из 9ти).
Вынимаем шумовкой, кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Суть остывшие шарики присыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все