Творожные пончики с шоколадной начинкой
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 60 г
- Нежирный творог — 250 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Сахарная пудра — для посыпки
- Шоколадный крем — 1 чашка
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешать яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и приготовить однородное тесто.
Нагреть в глубокой кастрюле или сотейнике растительное масло.
Влажными руками сформировать пончики.
Опускать по два пончика в разогретое масло.
Каждый пончик обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Не нужно делать пончики слишком большими, иначе они будут плохо пропекаться внутри, а сверху могут подгореть.
Выложить готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой.
При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто чайную ложку тертой лимонной цедры.
В качестве начинки можно использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко