Счётчик Яшы
Творожные пончики на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Творожные пончики на сковороде

Творожные пончики на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Творог— 300 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Мука— 300 гр.
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в миску все ингредиенты, кроме муки и хорошо вымешиваем до получения однородной смеси вилкой. Обязательно разминаем творог, чтобы разбить крупные зерна.

2

Всыпаем половину муки и смешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комков.

3

Добавляем оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем, чтобы тесто получилось мягким и податливым.

4

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт примерно 7-8 мм толщиной.

5

Вырезаем пончики кольцами для печенья— 8 и 3 мм в диаметре.

6

Разогреваем в широкой и глубокой сковороде подсолнечное масло на слабом огне, а

7

Затем увеличиваем пламя до среднего. Опускаем в него деревянную лопатку и если от неё пойдут пузыри, то масло Выкладываем пончики и жарим примерно 1,5 мин.ы с одной стороны.

8

Переворачиваем пончики вилками, как пирожки и жарим ещё примерно 3 мин. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира и они остались хрустящими снаружи.

9

Творожные пончики готовы. Перекладываем их на сервировочное блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ