Творожные пончики на сковороде
Ingredients
- Творог— 300 гр.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Мука— 300 гр.
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем в миску все ингредиенты, кроме муки и хорошо вымешиваем до получения однородной смеси вилкой. Обязательно разминаем творог, чтобы разбить крупные зерна.
Всыпаем половину муки и смешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комков.
Добавляем оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем, чтобы тесто получилось мягким и податливым.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт примерно 7-8 мм толщиной.
Вырезаем пончики кольцами для печенья— 8 и 3 мм в диаметре.
Разогреваем в широкой и глубокой сковороде подсолнечное масло на слабом огне, а
Затем увеличиваем пламя до среднего. Опускаем в него деревянную лопатку и если от неё пойдут пузыри, то масло Выкладываем пончики и жарим примерно 1,5 мин.ы с одной стороны.
Переворачиваем пончики вилками, как пирожки и жарим ещё примерно 3 мин. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира и они остались хрустящими снаружи.
Творожные пончики готовы. Перекладываем их на сервировочное блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев