Творожные пончики на скорую руку
Ingredients
- Нежирный творог — 200–250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л
- Пшеничная мука — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на четыре равные части, из каждой раскатываем колбаску толщиной примерно 3,5 см.
Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло.
Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали.
Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Быстрые творожные пончики
Ingredients
- Свежий творог (9-18%) — 200-250 гр.
- яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука (+ еще немного, если понадобится) — 100 гр.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной примерно 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже