Творожные пончики Колобки
Ingredients
- творог 400 гр.
- песочный сахар 25 гр.
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- лимонный сок 1/2 ч.л.
- мука пшеничная 200 гр.
- сахарная пудра для посыпки 20 гр.
- масло растительное для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог “Благода” жирностью 12%).
В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо.
Пюрировать массу погружным блендером.
Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.
Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка.
Добавить соду к творогу, размешать.
Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов.
Тесто получается немного липким.
В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле.
Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне.
На тарелку насыпать немного муки.
Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).
Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая.
Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой.
Обычно через 1-2 мин.
колобки сами выскакивают на поверхность.
В среднем колобки готовятся примерно 5 мин. в зависимости от их размера.
Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир.
Таким же способом приготовить все колобки.
Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.
Творожные пончики готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко