Творожные пончики Колобки

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 9 августа, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пончики » Творожные пончики Колобки

Творожные пончики Колобки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожные пончики Колобки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты блюда

  • творог 400 гр.
  • песочный сахар 25 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • сахарная пудра для посыпки 20 гр.
  • масло растительное для фритюра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог “Благода” жирностью 12%).

2

В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо.

3

Пюрировать массу погружным блендером.

4

Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.

5

Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка.

6

Добавить соду к творогу, размешать.

7

Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов.

8

Тесто получается немного липким.

9

В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле.

10

Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне.

11

На тарелку насыпать немного муки.

12

Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).

13

Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая.

14

Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой.

15

Обычно через 1-2 мин.

16

колобки сами выскакивают на поверхность.

17

В среднем колобки готовятся примерно 5 мин. в зависимости от их размера.

18

Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир.

19

Таким же способом приготовить все колобки.

20

Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.

21

Творожные пончики готовы.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top