Творожные пирожки с яблоком и корицей
Ingredients
- творог 180 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 30 гр.
- Пшеничная мука 11 ст. л.
- Мелкая соль 1 щеп разрыхлитель теста 1 ч. л.
- яблоко зеленое 1 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- Песочный сахар белый 2 ст. л.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- корица молотая по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки.
Не забываем добавить соль и разрыхлитель.
Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике. Из масло, воды и сахара сварить в сковороде карамель.
Чуть густую.
Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
Тесто раскатать и вырезать круги.
Затем выложить охлажденную начинку и посыпать корицей.
Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцо не, подворачивая пальцами края.
У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных) я использовали только половину теста! Выпекаем в духовке минут 30 при темп 170-180 г Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки.
Когда пирожки охладятся посыпем их сахарной пудрой и корицей.
Питание
-
2495 Калорий