Счётчик Яшы
​Творожные пирожки с луком и яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Творожные пирожки с луком и яйцами ⠀

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Творожные пирожки с луком и яйцами ⠀

Творожные пирожки с луком и яйцом ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Творог 5–9% — 250 г
  • Сметана 15–20% — 150 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Растительное масло — для жарки
  • Для начинки нам потребуется:
  • Куриные яйца — 5–6 шт.
  • Зелёный репчатый лук — 1 небольшой пучок
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог перетереть через сито.

2

К творогу добавить соль, соду и сметану, перемешать, можно миксером.

3

К творожной массе добавить яйца, сахар, взбивать миксером пару минут.

4

Частями добавить просеянную муку, перемешать ложкой в чаше.

5

Выложить смесь на присыпанный мукой стол и замесить мягкое, эластичное тесто.

6

Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавить муки, но не стоит забивать мукой тесто, оно должно остаться мягким.

7

Тесто скатать в шар.

8

Оно готово, но чтобы с тестом было легче работать, лучше оставить его в чаше под пищевой пленкой на десять минут.

9

Тем временем приготовить начинку.

10

Яйца сварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

11

Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами.

12

Тесто поделить на равные части, скатать шарики и накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.

13

На присыпанном мукой столе раскатать шарик в пласт, выложить в центр начинку и защипнуть кверху края, собрать мешочек и пальцем придавить края вниз пирожка, чтобы получилась небольшая вмятина, округлить пирожок.

14

Сформировать все пирожки.

15

Не забывайте накрывать сырые пирожки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

16

Налить в широкую и глубокую сковородку растительное масло, разогреть его, выложить партию пирожков и жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться