Творожные пирожки с луком и яйцом ⠀
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Творог 5–9% — 250 г
- Сметана 15–20% — 150 г
- Пшеничная мука — 450 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пищевая сода — ½ ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Растительное масло — для жарки
- Для начинки нам потребуется:
- Куриные яйца — 5–6 шт.
- Зелёный репчатый лук — 1 небольшой пучок
- Поваренная соль по вкусу
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Творог перетереть через сито.
К творогу добавить соль, соду и сметану, перемешать, можно миксером.
К творожной массе добавить яйца, сахар, взбивать миксером пару минут.
Частями добавить просеянную муку, перемешать ложкой в чаше.
Выложить смесь на присыпанный мукой стол и замесить мягкое, эластичное тесто.
Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавить муки, но не стоит забивать мукой тесто, оно должно остаться мягким.
Тесто скатать в шар.
Оно готово, но чтобы с тестом было легче работать, лучше оставить его в чаше под пищевой пленкой на десять минут.
Тем временем приготовить начинку.
Яйца сварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами.
Тесто поделить на равные части, скатать шарики и накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
На присыпанном мукой столе раскатать шарик в пласт, выложить в центр начинку и защипнуть кверху края, собрать мешочек и пальцем придавить края вниз пирожка, чтобы получилась небольшая вмятина, округлить пирожок.
Сформировать все пирожки.
Не забывайте накрывать сырые пирожки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Налить в широкую и глубокую сковородку растительное масло, разогреть его, выложить партию пирожков и жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно