Творожные лепешки
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Свежий творог — 100 гр.
- Брынза — 80 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Зелёный лук — 3 шт.
- Пищевая сода — 0, 25 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Укроп, петрушка, кинза — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку через сито.
2
Добавьте в нее соль и соду.
3
Хорошо перемешайте. Теперь добавьте к сухим ингредиентам кефир и растопленное масло.
4
Замесите тесто сухими руками, добавляя муки при необходимости.
5
Скатайте его в шар и оставьте под влажным полотенцем в теплом месте на 15 минут.
6
Пока приготовьте начинку.
7
Творог разотрите вилкой в миске с брынзой.
8
Всю зелень промойте и измельчите. Добавьте ее к творогу с сыром.
9
Перемешайте, поперчите. Тесто разделите на 10 частей и каждую раскатайте в лепешку.
10
В центр уложите ложку начинки и немного масла.
11
Лепешку соедините в мешочек и опять раскатайте в лепешку.
12
Жарьте изделия на сковороде (можно без масла) с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3 минуты.
Питание
-
259 Калорий