Счётчик Яшы
Творожные кексы с манкой, пошаговый видео рецепт
Творожные кексы

Творожные кексы с манкой

Рецепты » Десерты » Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • творог 9% 200 граммов
  • манка 150 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель 5 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • ванилин 1 щепотки
  • сметана 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления творожных кексов с манкой, подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.

3

Ко взбитой яичной массе добавьте сметану комнатной температуры и перемешайте до однородного состояния.

4

Творог протрите через сито и добавьте к сметанно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородности.

5

В творожную массу всыпьте манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все тщательно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.

6

Тем временем к белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную устойчивую массу.

7

Взбитые белки частями добавляйте к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой.

8

Духовку разогрейте до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложите по формочкам для выпечки. Формочки поставьте на противень и поместите в духовку. Выпекайте творожные кексы на манке 40 - 45 мин.. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.

9

Готовые творожные кексы остудите на решетке и освободите от формочек.

10

Творожные кексы на манке очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться