Творожные блины на сыворотке
Ingredients
- творог – 300 граммов
- яйца – 4 штуки
- сахар – 2 столовой ложки
- сыворотка – 500 миллилитров
- Пшеничная мука – 400 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- растительное масло – 70 миллилитров + еще немного для жарки блинов
- питьевая вода – 250 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто блинов на сыворотке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Переложите в большую чашу блендера.
Яйца взбейте с сахаром миксером или венчиком. Добавьте в чашу блендера к творогу. Пробейте до получения гладкой пышной массы. Переложите в большую миску.
Муку для теста блинов просейте через мелкое сито с разрыхлителем и солью. В яично-творожную массу влейте сыворотку и перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.
Воду доведите до кипения в ковшике. Интенсивно помешивая творожное тесто венчиком, влейте ее тонкой струйкой. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
Сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте с помощью кисточки небольшим количеством растительного масла. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны.
Переверните блин и жарьте с другой стороны примерно двух мин.. Выложите на тарелку. Таким же образом испеките блины из оставшегося творожного теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.