Счётчик Яшы
Творожные блины на сыворотке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожные блины на сыворотке

Рецепты » Выпечка » Творожные блины на сыворотке

Творожные блины на сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • творог – 300 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • сыворотка – 500 миллилитров
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • растительное масло – 70 миллилитров + еще немного для жарки блинов
  • питьевая вода – 250 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто блинов на сыворотке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Переложите в большую чашу блендера.

2

Яйца взбейте с сахаром миксером или венчиком. Добавьте в чашу блендера к творогу. Пробейте до получения гладкой пышной массы. Переложите в большую миску.

3

Муку для теста блинов просейте через мелкое сито с разрыхлителем и солью. В яично-творожную массу влейте сыворотку и перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.

4

Воду доведите до кипения в ковшике. Интенсивно помешивая творожное тесто венчиком, влейте ее тонкой струйкой. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.

5

Сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте с помощью кисточки небольшим количеством растительного масла. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны.

6

Переверните блин и жарьте с другой стороны примерно двух мин.. Выложите на тарелку. Таким же образом испеките блины из оставшегося творожного теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться