Творожные бездрожжевые булочки-косички.
.
Ingredients
- творог или рикотта 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 140 гр.
- соль 1/6 ч.л.
- лимон 1 шт.
- мука пшеничная 240 гр.
- разрыхлитель теста 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты.
Натереть на мелкой тёрке цедру половины лимона (только жёлтую часть).
Яйцо разбить в чашку и взболтать вилкой.
В миске для теста смешать до однородности 2/3 яйца (остальное оставить для смазывания булочек), творог, сахар, соль и цедру.
Муку просеять через мелкое сито.
Добавить к жидким ингр.иентам половину муки (может понадобиться 170-240 гр. в зависимости от качества и влажности творога) и разрыхлитель, перемешать.
Оставшуюся муку добавлять постепенно до получения мягкого теста.
Тесто может оставаться немного липким, но должно хорошо держать форму.
Не стоит добавлять лишнюю муку, иначе булочки получатся слишком плотными.
Разделить тесто на шарики весом 60-65 гр. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Слегка припылив мукой руки и поверхность шариков из теста, аккуратно растянуть каждый из них в жгут, сложить пополам и скрутить свободные концы между собой.
Уложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
Смазать их оставшимся яйцом (если яйца осталось слишком мало, то можно разбавить его 1 ч.. молока) и слегка присыпать сахаром.
Выпекать около 20 мин. в середине разогретой духовки до лёгкого румяного цвета.
Творожные булочки готовы.
Питание
-
224. Калорий
-
38,5.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
3,95.g Жиров
-
.g Волокно
-
8,73.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.