Творожный чизкейк
Ingredients
- печенье песочное — 250 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- Свежий творог — 700 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- лимонная цедра — 1 шт.
- Мелкая соль — ¼
- Ароматная корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности.
Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 г Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму.
Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).
Готовый пирог пусть постоит в духовке, если серединка не совсем пропеклась, примерно ч..
Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше.
Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов.
При подаче посыпать корицей.
Питание
-
1455 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Творожный чизкейк»?
— печенье песочное — 250 гр. • масло сливочное — 150 гр. • Свежий творог — 700 шт. • Куриные яйца куриные — 4 шт., Песочный сахар — 200 гр., Сахар ванильный — 10 гр. • лимонная цедра — 1 шт., Мелкая соль — ¼ корица — по вкусу
Сколько минут готовится творожный чизкейк?
— Творожный чизкейк можно приготовить примерно за 5 ч
Сколько калорий в «творожном чизкейке»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1455 ккал.