Творожное печенье в кондитерской посыпке
Ingredients
- творог - 500 граммов
- мука - 2,5 столовой ложки
- сливочное масло - 300 граммов
- сахар - 1 столовой ложки
- сода - на кончике ножа
- кондитерские посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Удобнее это делать миксером с венчиком. Затем добавляем творог и снова взбиваем. После чего меняем насадку для тугого теста и, всыпав просеянную муку с гашенной содой, начинаем замешивать основу для печенья. Когда она основательно отвердеет, можно переходить на ручное вымешивание. Делаем из теста шар и кладем в холодильник на 30-60 мин..
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесту с большим количеством сливочного масла нужна шоковая температура, чтобы оно не потекло. Меж тем раскатываем на столе тесто. Толщину выбираем сами. Если хочется хрустящего печенья, стоит сделать его потоньше, ну а для более воздушной фактуры - потолще. Вырезаем формочками печенье. Рассыпаем по столу кондитерские посыпки и, взяв вырезанное печенье, впечатываем его в россыпь. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, 15-20 мин..