Счётчик Яшы
Творожное печенье в кондитерской посыпке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожное печенье в кондитерской посыпке

Рецепты » Выпечка » Творожное печенье в кондитерской посыпке

Творожное печенье в кондитерской посыпке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • творог - 500 граммов
  • мука - 2,5 столовой ложки
  • сливочное масло - 300 граммов
  • сахар - 1 столовой ложки
  • сода - на кончике ножа
  • кондитерские посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Удобнее это делать миксером с венчиком. Затем добавляем творог и снова взбиваем. После чего меняем насадку для тугого теста и, всыпав просеянную муку с гашенной содой, начинаем замешивать основу для печенья. Когда она основательно отвердеет, можно переходить на ручное вымешивание. Делаем из теста шар и кладем в холодильник на 30-60 мин..

2

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесту с большим количеством сливочного масла нужна шоковая температура, чтобы оно не потекло. Меж тем раскатываем на столе тесто. Толщину выбираем сами. Если хочется хрустящего печенья, стоит сделать его потоньше, ну а для более воздушной фактуры - потолще. Вырезаем формочками печенье. Рассыпаем по столу кондитерские посыпки и, взяв вырезанное печенье, впечатываем его в россыпь. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться