Счётчик Яшы
Творожно-ягодный ленивый пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожно-ягодный ленивый пирог

Рецепты » Выпечка » Творожно-ягодный ленивый пирог

Творожно-ягодный ленивый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • вишня (замороженная) 800 граммов
  • вода 1 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • сахарная пудра
  • лазанья (листы) 18 штуки
  • сметана 250 граммов
  • творог (пастообразный) 700 граммов
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сахар коричневый 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 мин.. Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).

2

Соединить сметану и творог. Пробить миксером до однородности.

3

В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.

4

Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.

5

Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать).

6

На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.

7

Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).

8

Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.

9

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 мин.. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 мин..

10

Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.

11

1

12

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться