Творожно-ягодный ленивый пирог
Ingredients
- вишня (замороженная) 800 граммов
- вода 1 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- сахарная пудра
- лазанья (листы) 18 штуки
- сметана 250 граммов
- творог (пастообразный) 700 граммов
- яйцо куриное 3 штуки
- сахар коричневый 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 мин.. Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).
Соединить сметану и творог. Пробить миксером до однородности.
В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.
Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.
Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать).
На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.
Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).
Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 мин.. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 мин..
Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.
1
Приятного аппетита!