Творожно-сырные палочки с кунжутом
Ingredients
- творог 200 граммов
- пармезан 100 граммов
- майонез 2 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- кунжут от компании "Семушка" 6 столовой ложки
- травы итальянские 1 чайная ложка
- мука пшеничная 1 стакан
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Мелкая соль 3 щепотка
- 5 перцев молотые 1 щепотки
- сахар 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр для этого рецепта лучше всего подойдет пармезан. Натереть его на терке, на стороне со средними зубчиками. Творог протереть через сито (или можно сразу купить мягкий в тубусе).
2
К подготовленным ингредиентам добавить майонез и яйцо, приправить солью, смесью перцев и ароматными травами, перемешать.
3
В полученную массу ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4
Тесто разделить на 12 частей. Из каждой сформировать небольшую «палочку» (примерный размер 10 см в длине и 1 см в диаметре).
5
Каждое изделие обвалять в кунжуте и выложить на присыпанный мукой противень.
6
Убрать противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 мин..