Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
Ingredients
- Рис — 1 стак. (отварной)
- Свежий творог — 600 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Свежая сметана — 50 гр.
- Смородина — 150 гр.
- Абрикосы — 5 шт.
- Масло сливочное — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром.
2
Взбиваем все до однородной массы.
3
Добавляем творог, перемешиваем.
4
Доводим массу до однородности при помощи миксера.
5
Соединяем творожную массу с отварным рисом.
6
Перемешиваем до однородности.
7
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
8
Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.
9
Сверху распределяем смородину.
10
Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.
11
Поверхность должна быть ровной.
12
Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки.
13
Выкладываем на творог.
14
Поливаем верхушку сметаной.
15
Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180°.
16
Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой.
Питание
-
263 Калорий